✱ Os fungos são:
• Seres heterótrofos;
• A maioria de vida livre – embora haja muitos representantes parasitas;
• Uni ou pluricelulares;
• Na maioria dos casos suas células apresentam uma parede construída por quitina;
• Incorporam nitrogênio da atmosfera;
• Decompositores;
• Não possuem clorofila;
✱A variedade dos fungos:
• Zigomicetos: Alguns tipos de bolor. Têm hifas que se tocam para a troca de material genético na reprodução. Ex: Bolor do pão;
• Ascomicetos: São fungos filamentosos ou unicelulares. Alguns apresentam corpo de frutificação. Ex: Leveduras;
• Basidiomicetos: São fungos filamentosos. Muitos de seus representantes apresentam corpo de frutificação. Ex: Cogumelo;
• A reprodução pode feita por brotação, fragmentação ou pela formação de esporos.
✱A importância dos fungos:
• Muitos fungos produzem moléculas que são aproveitadas pelos seres humanos. A fermentação feita por algumas leveduras (ascomicetos) produz álcool.
• A atividade de outros fungos produz substâncias capazes de matar bactérias, as quais são usadas na fabricação de antibióticos.
✱Liquens:
• São formados da associação entre algas e fungos;
• São bioindicadores – indicam a qualidade do ar, ou seja, quanto melhor o ar, mais liquens;
• Os fungos: • As algas:
Incorporam nitrogênio da atmosfera; Fotossíntese – Alimento;
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